Gâteau au chocolat et noisettes
Unités ProPoints® : 4
Parts: 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Une petite touche de noisettes pour accompagner délicatement le chocolat...
Ingrédients
120 g Chocolat (noir, lait ou blanc)
4 cc Beurre allégé 41%
20 g Noisettes sèches
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
60 g Farine
2 moyen Œuf de poule entier
2 sachet(s) Sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre avec la levure et la farine.
Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisettes, levure et farine. Répartir la pâte dans un moule antiadhésif de 24 centimètres de diamètre et mettre au four pendant 20 minutes.
[b]