Fondants au chocolat(4 points)
Préparer ce gâteau la veille, il sera encore meilleur.
Pour 10 personnes :
200 gr de chocolat noir à 70% minimum
100 gr de fromage blanc à 0%
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
4 oeufs
30 gr de farine
20 gr de fructose ( ou 40 gr de sucre )
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger. Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine et le fructose ( ou le sucre). Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Verser dans un moule ( ou plusieurs individuels ) et enfourner environ 25 minutes à 180°C ( moins pour les moules individuels bien entendu ). Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Le sortir environ 30 minutes avant dégustation.[b]