Crumble aux légumes du soleil pour 6 personnes - 8 ** la part
Pour la garniture :
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 300 g de viande de boeuf hachée
- un oignon ou deux selon vos goûts
- Ail
Pour le "sable" :
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano)
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon émince pendant 2min.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour eviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer, ajouter l'ail.
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 160°C.
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. On peut faire 6 plats individuels.
Faire cuire au four pendant 30 min. Placer une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.