Une tite recette sucrée...
au petit déjeuner au gouter ou en dessert...
pour 4 parts
3ProPoints la part
Ingrédients:
1 œuf 2pt
1 yaourt 0% 1pt
extrait de vanille
60g de crème 3% 1pt
75g de farine 4pt
1/2 sachet de levure
1 ou 2 pommes
20g d'amandes 3pt
fructose 20g 1,5pt
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.5)
Battre l'œuf avec le yaourt, la crème fraîche et la farine.
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Ajouter les dés de pommes et les amandes au mélange précédent.
Bien mélanger et verser dans des petits moules à soufflé de 8,5centimètres environ.
Enfourner et laisser cuire 30mn.
remarque: on peut encore alléger la recette en préférant de l'édulcorant au fructose.
pensez à sortir le yaourt à l'avance car mélanger la levure avec des produits froids empêche les gâteaux de lever.
recette inspirée du livre ww le plaisir de manger.