pour 6 personnes
préparation 30 mn
repos 2h
4 pp/ personne
12 spéculoos (100gr)
4 cc de beurre
300 gr de fromage blanc à 0%
le jus de 2 citrons
2 sachets de sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
2 cl d'eau
150 gr de purée de fruits rouges
Préchauffer le four à 180°c (th.6). Mixer les biscuits avec le beurre en pommade pour réaliser la pâte du crumble. Répartir cette pâte au fond d'un cercle à dessert, en inox de 24 cm de de diamètre puis égaliser la surface. Faire cuire 10 mn au four.
Mélanger le fromage blanc avec le jus des citrons, le sucre vanillé. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les dissoudre dans 2 cl d'eau chaude, ajouter à la préparation précédente. Verser sur le "lit croquant" et réserver au frais pendant 2 h minimum.
Faire ramollir les 2 dernières feuilles de gélatine, faire tiédir la purée de fruits rouges et y ajouter la gélatine.Lorsque la première couche de bavaroise à pris, verser la purée de fruits rouges et remettre au frais.
Au moment de servir, décorer avec des fruits rouges frais (fraise, framboise, groseille)
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