Quenelles de volaille aux olives :
7 ** par personne
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
1 pièce(s) Echalote
1 gousse(s) Ail
20 pièce(s) Olives vertes
6 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire
500 g Coulis de tomate nature
3 cc Herbes de Provence
120 g Riz blanc cru
230 g Champignon (toutes sortes), (1 boîte)
4 pièce(s) Quenelles fraîches (volaille)
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir l'échalote et l'ail. Verser le vin blanc et 10 centilitres d'eau. Faire réduire 5 minutes. Ajouter le coulis de tomate, les olives, les champignons et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, cuire les quenelles selon les indications notées sur le paquet. Cuire le riz.
Mettre les quenelles dans la sauce tomate, pour les maintenir au chaud jusqu'au moment du repas. Servir avec le riz.
recette testée : super bonne