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 Listes alimentaires

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Marie
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MessageSujet: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:17

sources blog nanou-en mince-et-grourmande.com

Aides culinaires & Ingrédients pour Cuisine et Pâtisserie
aliments dits à saciété (en vert)

Ail = 0
Agar-agar = 0
Alcool pour parfumer, 1 cc = 0
Alcool pour parfumer, 1 CS = 1
Bicarbonate de soude = 0
Blanc d'œuf, 1 = 0
Blanc d'œuf, 3 = 1
Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1
Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0
Bouquet garni = 0
Câpres = 0
Chapelure, 1 CS soit 12g = 1
Chocolatier pâtissier, 100g = 15
Concentré de tomate, 1 cc = 0
Concentré de tomate, 2 CS = 1
Cornichons = 0
Crème chantilly, 2 CS = 3
Crème chantilly allégée, 2 CS = 2
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 2 cc = 1
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CS = 2
Edulcorant (toutes sortes) = 0
Epices (toutes sortes) = 0
Farine, 1 cc = 1
Farine, 1 CS, soit 20g = 2
Farine, 100g = 9
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5
Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
Feuille de brick, soit 15g = 1
Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
Fructose, 2 cc = 1
Gélatine, 1 feuille = 0
Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0
Germe de blé, 15g = 1,5
Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
Jus de citron = 0
Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0
Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
Maïzéna, 1 cc = 0
Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1
Moutarde fine de Dijon = 0
Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1
Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3
Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
Nuac Mâm = 0
Parfum alimentaire non sucré = 0
Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
Pâte à tarte brisée, 1 part soit 30g = 4
Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
Pâte filo, 1 feuille = 2
Pickles = 0
Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
Poudre d'amandes, 1 CS = 2
Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
Sucre en poudre, soit 100g = 11
Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
Sauce soja = 0
Sel et sel de céleri = 0
Tabasco = 0
Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
Vinaigre (toutes sortes) = 0
Wasabi (raifort du Japon) = 0
Worcestershire sauce = 0

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Dernière édition par Marie le Lun 31 Oct - 22:24, édité 3 fois
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Marie
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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:19

Biscuits, pâtisseries, viennoiseries

Amandine (pâtisserie), 1 = 11

Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4

Bavarois aux fruits, 1 = 8

Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5

Biscuit à la cuillère, 1 = 1

Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2

Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 100g = 12,64

Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 1 biscuit soit 12,5g = 1,5

Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 3 biscuits soit 37,5g = 4,5

Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4

Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 1 soit 2,3g = 0,01

Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 10 soit 23g = 3

Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1

Biscuit rose de Reims "Fossier", 1 pièce soit 6g = 0,6

Biscuit rose de Reims "Fossier", 2 pièces soit 12g = 1,22

Biscuit rose de Reims "Fossier", 3 pièces soit 18g = 2

Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 biscuit = 1

Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 paquet de 5 biscuits soit 42g = 6

Boudoir, 2 = 1

Brioche, 1 tranche soit 25g = 3

Brioche tranchée, "Harry's", 100g = 9

Brioche tranchée, "Harry's", 56g = 1,5

Brioche tranchée, "Harry's", 28g, soit 1 tranche = 0,7 soit 0,5

Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8

Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4

Brownie de pâtisserie, 1 = 12

Brownie industriel, 1, soit 50g = 6

Cake, 1 tranche, soit 35g = 4

Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9

Chouquette, 1, soit 10g = 1

Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6

Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14

Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2

Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3

Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2

Croissant boulangerie, 1 = 6

Croissant industriel, 1 soit 40g = 4

Croissant aux amandes, 1 = 12

Éclair, 1 = 7

Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11

Financier, 1 = 10

Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7

Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6

Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15

Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11

Gaufre nature, 1 = 5

Gaufrette fourré cacao (N), 9g soit 1 = 1

Macaron petit four sec, 1 = 1

Macaron fourré, 1 petit = 4

Madeleine 1 longue, soit 15g = 2

Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3

Meringue nature, 1, soit 30g = 3

Millefeuilles, 1 = 12

Moka, 1 = 12

Muffin, 1 soit 50g = 5

Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8

Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5

Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7

Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4

Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7

Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4

Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2

Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7

Pain viennois, soit 50g = 4

Palmier (boulangerie), 1 = 12

Pithiviers, 1 part = 15

Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4

Religieuse, 1 = 8

Sablé (boulangerie), 1 = 8

Sablé écossais au caramel au sel de Guérande, chocolat lait (I), 1 soit 15g = 2

Spéculoos, 1, soit 7g = 1

Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11

Tiramisu, 1 part, soit 80g = 6

Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:21

Boissons Alcoolisées et Boissons non Alcoolisées

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3
Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4
Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5
Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3
Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5
Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2
Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4
Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3
Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2
Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5
Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2
Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3
Irish coffee, 1, 100 ml = 9
Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2
Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1
Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4
Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2
Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3
Punch, 1 verre, 60 ml = 2
Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2
Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3
Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3
Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5
Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3
Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5

boissons non-alcoolisées
Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1
Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3
Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5
Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2
Boisson au thé light ou non-sucré = 0
Boisson A l'eau de coco, lactosérum et à l'ananas, Vit.C, édulcorant "Nesfluid
de Nestlé", Body thé vert, café vert et ananas, par bouteille 250 ml =1,5

Café = 0
Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1
Eau aromatisée non sucrée = 0
Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0
Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1
Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1
Limonade, 1 verre, 200 ml = 2
Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2
Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3
Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0
Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1
Soda, 1 verre, 200 ml = 2
Soda, 1 canette, 330 ml = 4
Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0
Thé (toutes sortes) = 0
Thé à dissoudre cranberry et framboises "Whittard", 3 cc = 0
Tisane (toutes sortes) = 0

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:30

Accompagnements Apéritif

Biscuits salés, soit 10g = 1
Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 100g = 10,5

Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 1 sachet 85g = 9

Cacahuètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2

Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2

Gougères, 2, soit 20g = 2

Graines de courge, 1 CS = 1

Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1

Graines de tournesol, 2 cc = 1

Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1

Macadamia, 2 = 2

Noisettes salées, 7, soit 7g = 1

Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2

Pistaches, 12, soit 10g = 2

Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2

Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3

Rillettes de saumon, soit 50g = 3

Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1

Tarama, 1 cc, soit 10g = 2

Tortillas chips, 9, soit 15g = 2

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:38

Céréales et barres de céréales

Aliments à satiété

Barre de céréales au chocolat, aux fruits ou au noisette, 1 soit 25g = 3

Céréales au riz soufflé, 4 CS soit 20g = 2

Céréales au son, 3 CS soit 20g = 2

Céréales aux fruits et fibres, 3 CS soit 30g = 3

Céréales complètes Fitness et fruits, sachet 50g = 4,5

Céréales complètes Fitness et chocolat, sachet 50g = 5

Céréales complètes Fitness et chocolat noir, sachet 50g = 5

Céréales complètes Fitness et pépites aux noisettes, sachet 50g = 5

Corn-flakes, 6 CS soit 30g = 3

Flocons d'avoine, 3 CS s= 3

Germes de blé, 2 CS soit 15g = 1

Gruau d'avoine, 3 CS soit 30g = 3

Muesli aux fruits secs, sucré ou non, 2 CS soit 30g = 3.


Les
aliments avec l'indicateur de satiété sont les plus
rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION+ pour 7 Ppts.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:43

Charcuterie

Aliments à satiété


Andouille, 2 tranches, soit 30g = 2

Andouillette, 1, soit 150g = 9

Bacon, filet, 3 tranches, soit 40g = 1

Boudin antillais, 1, soit 60g = 4

Boudin blanc, 1, soit 120g = 8

Boudin noir, 1 morceau, soit 100g = 11

Cervelas, 3 tranches, soit 30g = 3

Chair à saucisse, soit 50g = 4

Chipolata, 1, soit 60g = 6

Chipolata maigre (- 12%), 1, soit 60g = 3

Chorizo, 3 tranches, soit 20g = 2

Confit de foie de porc, 1 part, soit 50g = 4

Coppa, 3 fines tranches, soit 45g = 3

Corned-beef, 1 part, soit 50g = 3


Epaule de porc, 1 tranche, soit 50g = 2

Epaule, DD, 1 tranche, soit 50g = 1

Foie gras, 1 tranche, soit 40g = 5

Fromage de tête, 1 tranche, soit 40g = 2

Gésiers confits, soit 100g = 4

Jambon blanc et épaule, 1 tranche, soit 50g = 2


Jambon blanc DD, 1 tranche, soit 50g = 1

Jambon fumé, 1 tranche, soit 50g = 2

Jambon cru, (Bayonne, Parme...), 1 tranche, soit 20g = 1

Jambon cru, DD, 2 fines tranches, soit 30g = 1


Jambon de volaille jusqu'à 4%, 1 tranche, soit 35g = 1

Jambonneau cuit, soit 100g = 3

Lardons, lard maigre frais ou fumé, soit 15g = 1

Magret fumé, 1 tranche, soit 15g = 2

Merguez, 1, soit 70g = 6

Mortadelle, 3 fines tranches, soit 35g = 3

Mousse de canard, 1 tranche, soit 50g = 7

Mousse et crème de foie, 1 tranche, soit 50g = 5

Pâté de campagne ou de fois, 1 tranche, soit 50g = 5

Pâté en croûte, 1 tranche, soit 60g = 7

Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, soit 20g = 2

Poitrine de porc salé ou fumé, 1 morceau, soit 15g = 1

Rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, soit 50g = 6

Rosette, fuseau, jésus, soit 40g = 4

Saucisse de porc, Francfort ou Strasbourg, 1, soit 60g = 5

Saucisse de porc, industrielle, 1, soit 30g = 2

Saucisse de porc maigre, 1 1/2, soit 45g = 2

Saucisse Montbéliard (fumée), 1, soit 70g = 7

Saucisse Morteau, 1/6, soit 50g = 4

Saucisse Toulouse, 1 morceau, soit 60g = 6

Saucisse Toulouse maigre (- 12 % mg), 1, soit 60g = 3

Saucisse de volaille, 1, soit 35g = 2

Saucisse cocktail, 2, soit 20g = 2

Saucisse sèche, 2 tranches, soit 20g = 2

Saucisson cuit, 1 tranche, soit 20g = 2

Saucisson sec, 1 tranche, soit 20g = 2

Viande séchée de bœuf (Grisons), 5 tranches, soit 25g = 1


Les
aliments avec l'indicateur de satiété sont les plus
rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION+ pour 5 Ppts en
Protéines. Par contre, comme 40g de bacon = 1 Ppt, vous pouvez en manger
80g pour 2 Ppts ou 120g pour 3 Ppts.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:47

Confiseries, chocolats, friandises






Bonbon, 1, soit 10g = 1

Caramel, 1, soit 10g = 1

Chewing gum (light ou non) = 0

Chocolat noir, au lait ou blanc, 1 petit carré, soit 10g = 1

Chocolat noir, au lait ou blanc, soit 20g = 3

Chocolat truffe ou autre chocolat fourré, soit 15g = 2

Chocolat Toblerone, 2 tubes soit 100g = 14

Chocolat Toblerone, 1 tube soit 50g = 7

Chocolat Toblerone, 1/2 tube soit 25g = 3,5

Dragée, 1 = 1

Fruits confits, soit 20g = 2

Kinder délice cacao, 1 pièce, 42g = 5

Kinder délice cacao, 100g = 12

Kitkat croustillant, 11,25g soit 1 barre = 1.5

Kitkat croustillant, 22,5g soit 2 barres = 3

Kitkat croustillant, 33,75g soit 3 barres = 4,5

Kitkat croustillant 45g soit 4 barres = 6

Kitkat croustillant, 100g = 13,5

Marshmallow, 2 soit 10g = 1

Nougat, 1, soit 20g = 3

Pâte d'amandes, soit 20g = 3

Pâte de fruits, 1, soit 15g = 1

Sucette aux fruits, 1 soit 10g = 1

Twix, 1 barre soit 29g = 4

Twix, 2 barres soit 58g = 8

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:49

Desserts lactés






Banana split, chantilly chocolat noir, "le P'tit Basque", 125 ml = 7

Café ou chocolat liégois, 1 pot, soit 100g = 4

Cheese-cake à la myrtille, "Gü", 1 ramequin = 6,5

Cheese-cake zestés au citron, "Gü", 1 ramequin = 7,5

Crème anglaise maison, 1 petite coupe, soit 100 ml = 3

Crème caramel, 1 pot, soit 100g = 3

Crème Chantilly, 1 CS = 1

Crème Chantilly, 2 CS = 3

Crème Chantilly allégée, 1 CS = 1

Crème Chantilly allégée, 2 CS = 2

Crème dessert allégée tout parfum, soit 100g = 2

Crème fondant chocolat sur lit de chocolat, 110g "WW" = 3

Crème dessert au lait entier tout parfum, soit 100g = 4

Crème dessert Danette "Danone", chocolat, 1 pot soit 115g = 4

Crème dessert Danette "Danone", vanille, 1 pot soit 115g =3

Crème dessert Danette "Danone", caramel, 1 pot soit 115g = 3

Crème cappuccino "Bontà Divina", 1 pot soit 90g = 4,5

Crème pâtissière, 3 CS, soit 100g = 4

Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, soit 100g = 3

Fromage frais sucré aromatisé "Netto" à la vanille à 2,7% (prod.fini), soit 100g = 3

Gâteau de semoule ou semoule au lait, soit 100g = 3

Ile flottante, 1 coupe, soit 150g = 6

Ma p'tite dose chocolat WW, 1 pot soit 55g = 1,5

Moelleux au chocolat, "Gü", 1 ramequin soit 65g = 5

Milkshake aux fruits, 1 soit 250g = 7

Mousse au chocolat, 2 CS, soit 50g = 4

Mousse à la liégeoise, saveur vanille, Délisse, 1 soit 80g = 4

Œufs à la neige, 1 coupe, soit 150g = 6

Panna cotta nappée de caramel, "Netto", 90g = 4

Panna cotta sur lit fruits rouges, "Netto", 90g = 3,5

Panna cotta au caramel "Pâturages", 1 coupelle 105g + 15g caramel soit 120g = 10,5

Profiteroles, nappés sauce chocolat "Repère", 1 coupelle 100g = 7

Riz au lait, 1 pot ou 2 CS, soit 100g = 4

Riz au lait tradition bio "Gaborit", 1 pot soit 140g = 3,5

Spécialité laitière sucrée aux fraises, Fantasia de "Danone", 1 pot 90g = 3

Spécialité au soja, sucrée chocolat "Netto", 1 pot soit 100g = 2,5

Tartufo et sabayon "Pâturages", 1 coupelle soit 90g = 6

Tiramisù aux spéculos "Pâturages", 1 coupelle soit 100g = 8

Tiramisù "Pâturages", 1 coupelle 80g = 6,5

Yaourt aromatisé "Activia", saveur ananas, 1 pot soit 120g = 3,5

Yaourt aromatisé "Activia", saveur framboise, 1 pot soit 120g = 3

Yaourt aromatisé "Activia", saveur pêche blanche, 1 pot soit 120g = 3

Yaourt "Activia muesli", 1 pot soit 125g = 4

Yaourt au lait entier et aux fruits "Casino", 1 pot soit 125g = 3

Yaourt nature doux "Casino", 1 pot soit 125g = 2


Yaourt 0% aux fruits "tous les jours", 1 pot soit 125g = 1

Yaourt "maison" au lait demi-écrémé, soit 125g = 1

Yaourt 0% au lait de brebis bio, soit 125g = 1,5

Yaourt à la brebis et châtaigne, bio, soit 150g = 4,5

Yaourt aux fruits panachés = 1

Yaourt Douceur aux fibres actilight = 1

Yaourt au lait entier, à la vanille Bio "Malo", 125g = 3,5

Desserts lactés Weight Watchers - Ultra Frais

Fondant café sur lit crème café, 1 pot = 2

Fondant chocolat sur lit crème chocolat, 1 pot = 3

Duetto liégeois chocolat = 3

Duetto liégeois vanille = 3

Duetto chocolat = 3

Duo de fruits = 1

Clafoutis aux cerises = 2

Crème aux œufs vanille = 3

Ma p'tite dose chocolat, 1 pot soit 55g = 1,5

Semoule au lait caramel = 3

Riz au lait = 3

Duetto frais nature = 2

Duetto frais vanille = 2

Clafoutis aux abricots = 2

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 22:56

Féculents : céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.


aliments à saciété en blanc



30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit
1 - Céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.

Banane plantain, 1, soit 100g = 3

Blé concassé (boulghour, pilpil) cuit, 4 CS, soit 120g = 3

Blé dur précuit (cuit), 4 CS, soit 100g = 4

Châtaignes, 12, soit 100g = 5

Couscous cru, 1 CS, soit 30g = 3

Couscous cuit nature, 4 CS, soit 120g = 4

Graines de lupin salées, soit 50g = 1

Igname cru, 1 part, soit 120g = 3

Millet en grain cru, soit 30g = 3

Orge en grain cru, 4 CS, soit 120g cuits = 3

Orge perlé bio "Celnat" cru, 30g = 3

Patate douce, 1 morceau, soit 120g = 3

Pâtes à potage crues, soit 20g = 2

Pâtes sèches crues (toutes sortes : cannelonis, lasagne, coquillettes...), 1 portion, soit 35g = 3

Pâtes fraîches cuites, 1 portion, soit 50g = 4

Polenta crue, 1 CS, soit 30g = 3

Polenta cuite nature, 4 CS, soit 120g = 4

Pommes de terre nature (pdt), 2 petites, soit 100g = 2

Pommes de terre écrasées natures (pdt), soit 100g = 2

Pommes de terre en flocons pour purée, 1 sachet individuel, soit 31g = 3

Pommes de terre en purée, 2 CS soit 100g = 3

Pommes de terre en purée reconstituée (flocons), 2 CS, soit 100g = 2

Pommes de terre, frites maison, 1 part, soit 100g = 8

Pommes de terre surgelées, dauphines, 8 soit 100g = 6

Pommes de terre surgelées, dûchesse "Thiriet", 100g = 4,5

Pommes de terre surgelées, frites au four, 1 part, soit 100g = 6

Pommes de terre surgelées, noisettes, 16 soit 100g = 4

Pommes de terre surgelées, rissolées, 7 CS, soit 150g = 5

Pommes de terre surgelées, sautées, 7 CS, soit 150g = 5

Purée de marrons, 2 CS soit 100g = 2


Quinoa cru, 1 CS soit 30g = 3


Riz cru, toutes sortes, 1 CS, soit 30g = 3


Riz cuit, toutes sortes, 4 CS, soit 100g = 3


Semoule fine, non cuite, 1 CS, soit 20g = 2


Tapioca cru, 1 CS, soit 20g = 2


Vermicelles crus de blé, de riz, de soja, 1 CS, soit 30g = 3


Les Aliments avec indication de satiété sont les plus rassasiants, ils peuvent être consommés en OPTION+ de 7 ProPoints.

Féculents
30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit
2 - Légumineuses, etc.
Fèves cuites, 3 CS, soit 100g = 2
Flageolets cuits, soit 120g ou 1 petite boîte 140g = 3
Haricots blancs ou rouges, cuites, 4 CS soit 120g = 3
Haricots blancs ou rouges, 1 petite boîte, soit 140g = 4
Haricots blancs ou rouges, secs, 1 portion, soit 30g = 2
Haricots mungo (soja) cuits, 4 CS, soit 120g = 4
Lentilles cuits, 4 CS, soit 120g = 3
Lentilles, 1 petite bte, soit 140g = 4
Lentilles crus, 1 CS soit 30g = 2
Macédoine de légumes, 5 CS, soit 150g = 2
Macédoine de légumes, 1 petite bte, soit 140g = 2
Macédoine de légumes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
Maïs, 4 CS, soit 120g = 3
Maïs, 1 petite bte, soit 140g = 4
Maïs, 1 épis frais de 250g, soit 120g (grains) = 4

Maïs à éclater, 1 CS, soit 20g = 2
Petits pois, 1 petite boîte, soit 140g = 3
Petits pois, 5 CS, soit 150g = 3
Petits pois/carottes, 1 petite bte, soit 140g = 2
Petits pois/carottes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
Pois cassés cuits, 3 CS, soit 100g = 3
Pois chiches cuits, 3 CS, soit 100g = 4

Les
Aliments avec indication de satiété sont les plus
rassasiants, ils peuvent être consommés en OPTION+ de 5 ProPoints.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 23:01

Fromages


Sauf indication, 1 portion = 30g

En règle générale, faut compter 40g pour un fromage allégé pour avoir le même nombre de Ppts que pour 30g sur un fromage normal.


Beaufort = 3

Brousse = 1

Brousse 4%, soit 40g = 1

Camembert = 2

Camembert léger, soit 40g = 2

Cancoillotte = 1

Cantal = 3

Carré de l'est = 3

Cheddar = 3

Comté = 3

Cottage cheese "Jockey", soit 1 CS ou 15g = 0,5

Cottage cheese "Jockey", soit 2 CS ou 30g = 1

Coulommiers = 2

Edam = 3

Emmental = 3

Emmental allégé = 2

Feta au naturel = 2

Feta allégée = 1

Fromage bleu = 3

Fromage de chèvre frais = 2

Fromage de chèvre sec = 4

Fromage des Pyrénées = 3

Fromage fondu individuel, 1 portion, soit 17g = 1

Fromage fondu, allégé, 2 portions, soit 36g = 1

Fromage frais (type demi-sel) : 1 portion individuelle, soit 25g = 1

Fromage frais (type demi-sel) : 2 portions, soit 50g = 3

Fromage frais (type demi-sel) 0% : 2 portions individuelles, soit 50g = 1

Fromage gras (type Caprice des Dieux ou sous-marque), 30g = 3

Gorgonzola, 1 portion, soit 30g = 2,5

Gorgonzola, 100g = 9

Gouda = 3

Gruyère, emmental = 3

Gruyère râpé, 2 cc rases, soit 10g = 1

Gruyère râpé, 1 CS, soit 15g = 2

Gruyère allégé = 2

Livarot = 2

Maroilles = 3

Mascarpone = 3

Merzer allégé 12% = 1,5

Merzer allégé 12%, soit 50g = 3

Mimolette = 3

Mystère du Prieuré = 3

Morbier = 3

Mozzarella = 2

Mozzarella light = 1

Munster = 3

Parmesan = 3

Parmesan râpé, 1 CS rase, soit 10g = 1

Pavé d'Affinois = 3

Pavé d'Affinois allégé, soit 40g = 2

Pont l'évêque = 2

Port-Salut = 3

Raclette, 1 tranche, 30g = 3

Reblochon = 3

Ricotta = 1

Roquefort = 3

Saint Félicien léger = 1

Saint Marcelin 28% = 3

Saint Nectaire = 3

Saint Paulin = 2

Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.) 6% soit 18g = 0,5

Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.), 2 portions, soit 36g = 1

St Môret Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5

Tartare Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5

Tomme de Savoie (ou de montagne) = 3

Tomme de brebis, de chèvre = 3

Tomme maigre 10% (25%) = 1,5

Vacherin = 3

Vacherin Mont d'Or = 3

Les
aliments avec indicateur de satiété (en blanc) sont les plus
rassasiants, ils peuvent être consommés en OPTION+ à 5 ProPoints


BON A SAVOIR en raison de la forte teneur en lipides saturés, une consommation
modérée de fromage est recommandée aux personnes ayant un taux de
cholestérol élevé.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 23:06

Les Fruits
Fruits frais ou surgelés natures = 0

BON A SAVOIR : la mastication favorise la satiété. Un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit ou une compote mixée.


ATTENTION
: 0 Ppt ne veut pas dire 0 calorie. Faites attention aux banane,
cerise, figue fraîche, Litchi, mangue, raisin, fruits particulièrement
sucré.



Abricots frais = 0

Airelles = 0

Ananas frais = 0

Banane = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)

Brugnon = 0

Carambole = 0

Cassis = 0

Cerise = 0 (sur la base de 10 cerises pour 1 fruit prêt à être déguster)

Citron = 0

Clémentine = 0

Coing = 0

Figue de barbarie = 0

Fiche fraîche = 0

Fraise = 0

Framboise = 0

Fruits de la passion = 0

Fruits du jaquier (chair) = 0

Goyave fraîche = 0

Grenade = 0

Groseilles = 0

Kaki = 0

Kiwi = 0

Kumquat = 0

Litchis = 0 (sur la base de 10 pièces pour 1 fruit prêt à être déguster)

Mandarine = 0

Mangoustan = 0

Mangue = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)

Melon = 0

Mirabelle = 0

Mûres = 0

Myrtilles = 0

Nectarine = 0

Nèfle = 0

Orange = 0

Pamplemousse = 0

Papaye = 0

Pastèque = 0

Pêche = 0

Poire = 0

Pomme = 0

Prune = 0

Raisin = 0 (sur la base de 10 pièces pour un fruit prêt à être déguster)

Ramboutan = 0

Rhubarbe = 0

Tangerine = 0



Fruits en conserve et compotes
Ananas (conserve sans sucre ajouté), 3 tranches, soit 100g = 2

Cocktail de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Cocktail de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Compote non sucrée, 2 à 3 CS, 100g à 150g = 2

Compote allégée en sucre, 2 CS, soit 100g = 2

Compote sucrée, 2 CS, soit 100g = 3

Coulis de fruit, 2 CS soit 30g = 1

Dessert de rhubarbe en morceaux "Andros", 110g = 2.5

Fruits au sirop ou sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Goyave en conserve, soit 100g = 2

Macédoine de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Macédoine de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Salade de fruits frais sans sucre ajouté, 3 CS, soit 100g = 0



Fruits secs
Ananas séché ou déshydraté, 3 tr = 1

Abricots secs, 4, soit 20g = 1

Banane séchée, soit 20g = 2

Datte séchée, 2 = 1

Figue séchée, 3, soit 30g = 2

Fraise déshydratée, 10 = 2

Mangue déshydratée, 3 morceaux moyens = 2

Pruneaux, 3 moyens, soit 20g = 1

Raisin secs, 1 CS, soit 10g = 1


Olives et oléagineux au naturel


Amandes, 4 = 1

Cacahouètes (arachides), 10 = 1

Graines de sésame, 1 cc = 1

Graines de tournesol décortiquées, soit 10g = 1

Noisettes, 4 = 1

Noix, 3 = 2

Noix de cajou, 4 = 2

Noix de coco fraîche, soit 50g = 5

Noix de macadamia, 4 = 2

Noix de pécan, 5 = 2

Noix du Brésil, 2 = 3

Olives noires, 4 = 1

Olives vertes, 2 = 0

Olives vertes, 10 = 1

Pignons, 1 cc = 1

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 23:07

Glaces et desserts glacés

1 cornet à glace simple, en gaufrette = 2
Banana split, 1 coupe = 8

Bâtonnet glacé enrobé de chocolat, 1 = 5

Citron ou orange givré, 1 = 4

Cornet de vanille bourbon, grands saveurs, "Thiriet", 120g = 5

Glace (crème glacée toutes sortes), 1 boule, soit 45 ml = 2


Glace à l'eau, 1 bâtonnet = 1


Sorbet (tous parfums), 1 boule, soit 45 ml = 2


Verrine glacées framboise/pamplemousse rose "Thiriet" = 3

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 23:12

Lait et laitages

Sauf précision, un pot de yaourt = 125g

BON A SAVOIR : il y a autant de calcium dans le lait écrémé ou le yaourt 0% que dans le lait entier et ses dérivés.
Babeurre, 1 verre, 200 ml = 3

Cottage cheese 20%, 3 CS, soit 100g = 3
Fromage blanc 0% nature = 1
Fromage blanc 0% aux fruits, 3 CS, soit 100g = 1
Fromage blanc 20% nature ou aux fruits, 3 CS, soit 100g = 2
Fromage blanc 40% nature, 3 CS, soit 100g = 3
Kéfir, 1 verre, 200 ml = 3
Lait demi-écrémé, 1 tasse, soit 100 ml = 1
Lait demi-écrémé, 1 bol, soit 200 ml = 2
Lait demi-écrémé concentré non sucré, 1 CS = 0
Lait demi-écrémé, 3 CS, soit 30g = 1
Lait demi-écrémé, 1 petite boîte, soit 80g = 2
Lait demi-écrémé en poudre, 2 CS = 1
Lait écrémé, 1 tasse, soit 150 ml = 1
Lait écrémé, 1 bol, soit 250 ml = 2
Lait écrémé en poudre, 3 CS = 1
Lait entier, 1 tasse, soit 100 ml = 2
Lait entier, 1 bol, soit 200 ml = 3
Lait entier, concentré non sucré, 1 CS, soit 10g = 0
Lait entier, concentré non sucré, 2 CS, soit 20g = 1
Lait entier, 1 petite boîte, soit 80g = 3
Lait entier, concentré sucré, 1 CS soit 10g = 1
Lait entier, en poudre, 1 CS = 1
Lait de brebis, 1 petit verre, soit 100 ml = 3
Lait de chèvre, 1 petit verre, soit 100 ml = 2
Lait fermenté à boire, 1 pot, soit 62,5 ml = 1
Lait ribot, 1 verre, 200 ml = 3
Lait ribot allégé, 1 verre, soit 200 ml = 2
Petit suisse 0% Yoplait (sodium : 0,03g - phosphore : 63mg - Vit.B2 : 0,14mg - Vit.B12 : 0,24 µg), 1, soit 60g = 0,5
Petit suisse 0%, 2, soit 120g = 1

Petit suisse 20%, 1, soit 60g = 1
Petit suisse 30% ou 40%, 1, soit 60g = 2

Yaourt 0% nature, 1 = 1

Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, 1 = 1

Yaourt classique, nature, 1 = 1

Yaourt classique, nature sucré, 1 = 3

Yaourt classique, à la vanille ou aux fruits, 1 = 3

Yaourt classique, aromatisé sucré, 1 = 3

Yaourt classique, aromatisé sucré à boire, soit 150 ml = 3

Yaourt au lait entier, nature, 1 = 2

Yaourt au lait entier, nature sucré, 1 = 3

Yaourt au lait entier, à la vanille, 1 = 3

Yaourt au lait entier, aux fruits, 1 = 4

Yaourt au lait de brebis, 1 = 4

Yaourt au lait entier et crème, sucré, saveur vanille "Netto", 1 soit 125 ml = 4,5

Yaourt à la grecque, 1 pot, soit 150g = 5

Les aliments avec l'indicateur de satiété (blanc), sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés
en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Lun 31 Oct - 23:14

Légumes






Bon à savoir
: Crus ou cuits, mangez des légumes à chaque repas. Ils sont une
excellente source de vitamines (santé) et riches en fibres (satiété).

Les légumes (frais, en conserve ou surgelés nature) = 0
Artichaut = 0
Artichaut de Jérusalem = 0
Asperge = 0
Aubergine = 0

Avocat, 1/2, soit 100g = 4
Betterave rouge = 0
Blette = 0
Brocolis = 0
Cardon = 0
Carotte = 0
Céleri (branche ou rave) = 0
Champignon (toutes sortes) = 0
Chicon = 0
Chou (toutes sortes) = 0
Choucroute (non cuisinée) = 0
Chou-fleur = 0
Citrouille = 0
Cœur de palmier = 0
Concombre = 0
Courge = 0
Courgette = 0
Cresson = 0
Crosnes = 0
Endives = 0
Epinard = 0
Fenouil = 0
Fond d'artichaut = 0
Germes de soja = 0
Haricot beurre = 0
Haricot vert = 0
Mini épis de maïs = 0
Navet boule, blanc, mauve = 0
Oignon = 0
Panais = 0
Pâtisson = 0
Pissenlit = 0
Poireau = 0
Pois gourmand ou pois mangetout = 0
Poivron = 0
Potiron = 0
Pousses de bambou = 0
Radis = 0
Radis noir = 0
Salade (toutes sortes) = 0
Salsifis = 0
Tomate = 0
Tomate (conserve nature) : concassée, pelée, pulpe en dés = 0
Topinambour = 0


Les aliments avec l'indicateur de satiété (blancs), sont les plus rassasiants.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:09

Matières grasses




Les MG se mesurent en cuillères rases.
Beurre doux ou demi-sel, 1 cc = 1

Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 cc = 1

Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 cc = 0,5

Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2

Crème fraîche entière, 2 cc = 1

Crème fraîche allégée 15%, 2 CS = 1

Crème fraîche allégée 15%, 1 cc = 0

Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CS = 1

Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 cc = 0

Graisse de canard ou d'oie, 1 cc = 1

Graisse de canard ou d'oie, 1 CS = 4

Huile (toutes), 1 cc = 1

Huile (toutes), 1 CS = 3

Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2

Margarine végétale, 1 cc = 1

Margarine végétale, allégée 60%, 1 CS = 2

Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 cc = 1

Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CS = 1

Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 cc, soit 5g = 0,21

Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 cc, soit 10g = 0,5

Mayonnaise, 1 cc = 1

Mayonnaise, 1 CS = 3

Mayonnaise allégée, 1 cc = 0,5

Mayonnaise allégée, 2 cc = 1

Mayonnaise allégée, 1 CS = 3

Saindoux, 1 cc = 1

Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5

Vinaigrette, 1 cc = 1

Vinaigrette, 1 CS = 3

Vinaigrette allégée, 1 CS, soit 15 ml = 1

Vinaigrette nature allégée "Amora", 2 CS soit 30 ml = 2

Vinaigrette ww, 1 CS (à confirmer en PP) = 0,5

Vinaigrette ww, 2 CS (à confirmer en PP) = 1


BON A SAVOIR : Les 2 portions de matières grasses journalières recommandées, sont des matières grasses végétales.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:13

Oeufs


Blanc d'œuf, 1 = 0
Blanc d'œuf, 3 = 1

Jaune d'œuf, 1 = 2
Œuf de caille, 2 = 1
Œuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2
Œuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3


Les aliments avec l'indicateur de satiété (blanc), sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés
en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.

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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:16

Pains, pains grillés, biscottes, etc.

Sauf précision, une portion de pain = 50g

Baguette, 1/5 = 3

Biscottes, 1, soit 10g = 1

Blini, 2 petits, soit 20g = 1

Blini, 1 grand, soit 70g = 3

Crakers de table nature, 1, soit 7g = 1

Craquelins de Plumaudan, nature, 1, soit 10g = 1

Croûtons nature, soit 20g = 2

Feuilles de brick, 1, soit 15g = 1

Galette de maïs (tortilla), 1, soit 37g = 2

Galette de riz soufflé, 1, soit 8g = 1

Galette de sarrasin (blé noir), 1, soit 50g = 1,5

Gressins nature, 2 = 1

Kugelhopf (MAP), 25g = 2

Kugelhopf (MAP), 50g = 4

Muffins anglais nature, 1, soit 62,5g = 4

Pain au beurre (MAP), 25g = 2

Pain au beurre (MAP), 50g = 4

Pain blanc, baguette = 3

Pain d'épices (MAP), 25g = 2

Pain au son = 3

Pain aux 7 céréales = 4

Pain azyme, 1 portion, soit 30g = 2

Pain brioché, 1 tranche, soit 20g = 2

Pain complet = 3

Pain de campagne = 4

Pain marguerite (farine blanche ou complète), Thermomix, 50g = 3

Pain de mie, 1 tranche, soit 20g = 1

Pain de mie, 1 grande tranche, soit 45g = 3

Pain de régime avec ou sans gluten = 3

Pain pour hamburger, 1 petit, soit 50g = 4

Pain pour hamburger, 1 grand, soit 80g = 6

Pain de seigle = 3

Pain Pitta, 1, soit 70g = 5

Pain plat suédois, soit 50g = 5

Pâte filo, 1 feuille, soit 25g = 2

Pain grillé, 1 tranche, soit 20g = 2

Pain grillé suédois, 1, soit 20g = 2

Pumpernickel (Suisse) = 3

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 1 pièce soit 5g = 0

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 2 pièces soit 10g = 1

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs",1 sachet 75g = 7

Toast brioché, 2 tranches, soit 25g = 3

Wasa, 1 tr soit 8g = 0,5

Wasa, 3 tr soit 24g = 2

Les
aliments avec l'indicateur de satiété (blanc) sont les
plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 7
ProPoints.

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Marie
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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:17

Petits déjeuners et collations

1 - Préparations pour boissons :



Amandine, préparation en poudre, 3 CS, soit 30g = 3

Boisson à base de malt et orge (reconstituée au lait), 1 bol, soit 200 ml = 5

Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 cc = 0

Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 CS, soit 6g = 1

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 100g = 3.5

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 50g = 1,70

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 25g = 0,85

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 10g = 0,34

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 5g = 0

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 3 cc, soit 3g = 0

Cacao non sucré, 1 cc = 0

Cacao non sucré, 1 CS = 1

Cappucino instantané sucré, 1 CS = 1

Chocolat instantané sucré en poudre, 2 cc = 1

Préparation maltée sucrée, au chocolat, 1 CS = 1

Préparation pour boisson chocolatée sucrée, 1 CS = 1

Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame (Ligne Gourmande), 4 cc rases = 1

2 - Sur les tartines :

Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2

Confiture ou gelée, classique ou allégée, 2 cc = 1

Crème de marrons, 2 cc = 1

Miel, 1 cc = 1

Miel, 1 CS = 2

Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes), 1 cc = 1

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 5g = 1

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 10g = 1,5

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut", bio, 15g = 2,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 5g = 0,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 10g = 1,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 15g = 2

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 5g = 0,5

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 10g = 0,84

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 15g = 1

Sirop d'agave "Bjorg", 5g = 0,4

Sirop d'agave "Bjorg", 10g = 0,86

Sirop d'agave "Bjorg", 15g = 1,5

Sirop d'Erable, 1 cc = 0

Sirop d'Erable, 1 CS = 1

Sucre, en poudre, 1 cc ou 1 morceau = 1

Sucre, en poudre, 1 CS = 2

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Marie
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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:24

Pizzas, tartes et crêpes salées, produits traiteurs, salades

Bouchée à la reine, 1 = 12

Bouchée aux fruits de mer, 1 = 7

Céleri rémoulade, 3 CS, soit 100g = 9
Champignons à la grecque, 4 CS = 2
Colin d'Alaska à la sauce florentine "Thiriet", 1 pièce crue soit 225g = 5,5
Cordon bleu "Le Gaulois", 1 pièce cuite soit 92g = 5
Cordon bleu "PicExpress", 1 pièce soit 105g = 6
Crêpe surgelée fourrée béchamel/jambon/fromage, 1, soit 50g = 2
Croissant au jambon, 1 = 9
Croque-monsieur (brasserie), 1 = 12
Escalope de dindonneau à la viennoise "Thiriet", 1 pièce cuite soit 121g = 6
Flamm'Küsche "Thiriet", 100g = 7
Flamm'Küsche "Thiriet", 150g = 10.5
Friand à la viande, 1 = 11
Gnocchis à la parisienne, 1, soit 200g = 12
Marmite du pêcheur à la sauce Noilly (noix de St-Jacques, saumon, crevettes), Thiriet, soit 150g de produit = 9
Pizza (boulangerie), 1 = 9
Pizza de Sodebo "pizza 0'" aux 3 fromages, soit 180g = 11,5
Pizza de Sodebo "pizza O'" bolognaise, soit 180g = 9,5
Pizza de Sodebo "pizza O'" kebab, soit 180g = 10,5
Pizza de Sodebo "pizza 0'" jambon/fromage, soit 180g = 9,5
Potage bio "Natu-Ali" (algues, ortie, panais) en sachet 8,5g pour reconstitué à 200 ml d'eau = 0,5
Quenelles fraîches ou au naturel, à la volaille, 1, soit 50g = 2
Quenelles fraîches ou au naturel, au poisson, 1, soit 50g = 4
Quiche (boulangerie), 1 mini-quiche = 9
Quiche (maison ou traiteur), 1 part, soit 150g = 11
Nem (pâté impérial), 1 petit = 3
Nem (pâté impérial), 1 gros = 5
Rouleau de printemps, 1 = 2
Soufflé au fromage, 1 part = 5
Soupe Jardinière aux 7 légumes "Maggi", 1 sachet de 67g = 6
Taboulé traiteur, 4 CS = 6
Tarte à l'oignon (maison ou traiteur), 1 part, soit 200g = 10
Terrine de légumes, 1 tranche, soit 50g = 2
Terrine de poisson, 1 tranche, soit 50g = 2
Tourtette Jurasienne, 1 pièce (recette personnelle) = 9
Vol-au-vent, 1 = 9

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Marie
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MessageSujet: Re: Listes alimentaires    Mar 1 Nov - 5:25

Poissons, fruits de mer






Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite
Alose = 6
Anchois frais, 12 filets, soit 30g = 1
Anchois à l'huile, 8 filets égouttés, soit 20g = 1
Anguille = 7
Anguille fumée, soit 60g = 5
Bar (loup), 1 portion, 120g = 3
Barbue = 5
Bigorneaux (décortiqués), soit 100g = 3
Brochet = 3
Bulots (décortiqués), soit 100g = 2
Cabillaud = 3
Calamar, encornet, poulpe, seiche = 2

Carpe = 4
Carrelet = 3
Caviar, 2 cc = 1
Cocktail de fruits de mer surgelés, soit 100g = 2
Colin = 2
Coques (décoquillées), soit 100g = 2
Coquilles Saint-Jacques, soit 100g = 2

Crabe décortiqué ou en conserve au naturel = 3
Crevettes décortiquées ou en conserve au naturel = 3
Croquette de poisson surgelée (crue), 1, soit 50g = 4
Dorade = 2
Ecrevisse décortiquée, soit 100g = 2
Eglefin = 2
Eperlan non frit = 3
Escargots nature, 20 = 2
Espadon = 3
Flétan = 3
Foie de morue, 1/4 boîte, soit 30g = 4

Gambas décortiqués = 3
Grenouilles (cuisses de) = 2

Haddock (églefin fumé), 1 demi-filet = 3
Hareng frais ou fumé, 1 petit filet, soit 50g = 3
Hareng mariné (rollmops), 1, soit 50g = 3
Homard décortiqué = 3
Huîtres, 6 pièces moyennes = 2
Julienne = 2
Langouste (chair) = 3
Langoustine (décortiquée) = 3
Lieu = 3
Limande, 1 filet = 3
Lotte (baudroie) = 2
Loup (bar), 1 portion, soit 120g = 3

Maquereau frais, 1 filet, soit 60g = 4
Maquereau fumé, 1 filet, soit 50g = 4
Maquereau à la tomate, 1 petite boîte, soit 80g = 5
Maquereau à la tomate, 1 grande boîte, soit 120g = 7
Maquereau au vin blanc, 1 petite bte, soit 80g = 4
Maquereau au vin blanc, 1 grande boîte, soit 120g = 7
Merlan, 1 filet = 3
Merlu, 1 filet = 2

Mérou = 4
Morue fraîche (cabillaud) = 3
Morue salée = 4
Moules décoquillées, soit 100g (300g avec coquilles) = 3
Mulet = 4
Noix de pétoncles, 20, soit 100g = 2
Œufs de lump, 1 cc, soit 10g = 0
Œufs de lump, 1 CS, soit 30g = 1
Œufs de saumon, 2 cc = 1
Pangas = 3
Perche = 3

Poisson pané surgelé (cru), 1 filet, soit 100g = 5
Praire, palourde, clam (décoquillée), soit 100g = 2
Raie, 1/2 aile = 2
Rascasse, 1 = 3
Requin = 4

Rollmops (hareng mariné), 1, soit 50g = 3
Rouget = 3
Roussette, saumonette = 4
Saint-Pierre = 2
Sandre = 2

Sardine fraîche, 2 petites = 4
Sardine en conserve à la tomate, 1 boîte, soit 100g = 5
Sardine à l'huile, 1 petite boîte, soit 60g égouttés = 3
Saumon frais = 6
Saumon (conserve au naturel), 1 boîte, soit 100g = 3
Saumon fumé, 1 fine tranche, soit 40g = 3
Sole, 1 = 2
Surimi, 2 bâtonnets = 1
Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte, soit 80g = 2
Thon en conserve au naturel, 1 boîte moyenne, soit 100g = 3

Thon entier à l'huile, soit 100g égouttés = 5
Thon frais, 1 steak = 6
Truite, 1 = 4
Truite de mer, 1 = 4
Truite fumée, 1 tranche, soit 40g = 3
Turbot = 3

Les
aliments avec l'indicateur de satiété (blanc) sont les sont
les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5
ProPoints.

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