pour 8 personnes
5 Ppts/pers.
- 1 kg d'aubergines
- 120g de farine (10,
- 400 ml de lait écrémé (2,5)
- 180g de gruyère râpé (18)
- 1 CS de persil
- 600g de sauce aux légumes (bocal) (3,5)
- 4 cc d'huile d'olive (4)
- sel
- poivre.
Préchauffer le four à 200°c (Th.6/7). Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher.
Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergine. Mélanger la farine et le lait, 150g de gruyère, le persil. Saler, poivrer.
Ajouter dans le plat la moitié de la sauce bolognaise et la moitié du mélange lait/farine.
Mettre par dessus une 2e couche d'aubergines, le reste de bolognaise et du mélange lait/farine. Terminer par une couche d'aubergines et saupoudrer avec 30g de gruyère. Répartir l'huile d'olive.
astuce : Découper sur un papier sulfurisé, la taille de votre plat, plier en cône et couper avec des ciseaux la pointe sur 1 cm. Déplier le papier et le poser sur le plat. Mettre au four pendant 1 heure environ, en surveillant le papier qui ne doit pas brûler.